Старец-христос Капитон


Содержание:

За живым письмом ныряй в море Софии Пронойи.
Добрый Промысел состоянием мира обеспокои –
и сгинут фантомы банковской биржи и мамоны.
Помоги, старец Капитон, из зарослей вылезши тростниковых,
обрести в мире сем настоящих ближних
и безупречных знакомых.

Старец Капитон. Капитан белого корабля ‘Святая Киевская Русь’. Пустынножитель, затворник, странник. Уморял плоть – постился по сорок дней на хлебе и воде. Спал на металлическом крюке, впивавшемся в ребра, носил 50-килограммовые вериги. И сходила на него благодать Отца Света Солнца Бонминне. Чудотворил, восхищался на небеса, возвращался. Повсюду, где являлся, оставлял по себе мироточивый след.

Ра-Ма – Солнце солнц и Свет светов.
Престол солнцезрачный, огнезрачный.
Сватовства небес и земли союз новобрачный.

1 Белые божества восхищали божественного старца в иновремение бессмертного христоверия, в инобытийство колесницы зороастрийской. Их Белые корабли были летающими колесницами или ‘летающими созвездиями’ из Универсума Доброго Благовестия об абсолютной несовместимости добра и зла – Ра-Ма, Ахурамазда.

2 …Когда Капитон преображался в божественных телах, солнечная купина была видна на сотни земных километров. Пронизанный ею испытывал pax aeterna, вечный мир и консоламентум. Ближние старца, видевшие воочию чудеса его преображения, говорили о нем только в превосходящих степенях. Учение Капитона было столь прекрасно, что с легкостью слагалось в сердца его слушателей. Слова старца Филимона (Капитона, Эльрама Бе-Эля, несть числа его божественным именам) тотчас организовывались в поэтические мыслеформы.

О жизни на земле велено говорить хорошо.
Люди несмотря на свои различия –
соборно одно.
А о дурном и говорить неприлично
потенциальным божествам в человечьем обличии.

3 Старец Капитон был исключительно категоричен и бескомпромиссен. Не уставая обличал церковь в каждой проповеди: ‘Погрязла в грехах. Запрещает путь. Ворует святость и преподносит в превратных искаженных образцах’. Черное священство отвечало ему гонением и угрозами смертной казни. Старец предвидел опасность и накануне ареста сбегал. Народ был на его стороне, боготворил и обожал. Известны десятки случаев, когда Капитона укрывали. Окружающие становились живым щитом.

закладка | к содержанию ↑

Грамота преблагоуханных свитков

4 Белые боги открыли старцу Библиотеку Черных Богов, коварных и тайных врагов богочеловека. Старец Эльрама учил о них по-царски и вручал божественное оружие победы над мировым злом, поскольку чело его было увенчано венцом победителя. О черенбохах, космических черепах и их летающих аппаратах, говорил: ‘Злые. Дали согласие превратиться из светлых сущностей в пресмыкающихся. Превозносящиеся над превознесенными, очернители воздухов. Действуют через своих адептов, ритуальных жрецов, колдунов, шептунов, проклинательных магов’.

Человечеству нужны не с белого на черное переписчики,
а живые чтецы с неба, пророки
духом богатые, мошною нищие.

Такова их первая универсальная
с небес грамота
преблагоуханных свитков – УНИТА.

Премудрость, Любовь, Доброта, Чистота,
Мир, Милосердие, Гармония, Красота.

Рыцарь Зороастра, воaин Христа,
рыцарь Богородицы в свите Христа
Пребожественная полнота.

Законы и каноны черни привнесли
и умножили зло.
Бесценно для земнородных добро –
в Универсуме Арты золото и серебро.

5 По старцу Капитону, однажды дракон решил завладеть землей и совершил ряд неслыханных злодейств. Эльрама, или малое божество, как о нем говорили двенадцать стражей, восседающих справа и слева от его престола, показывал своим ученикам и наследникам изображение Черного Мага, Черенбоха мирового гулага. Вид чудовищный: достаточно мимолетно взглянуть, чтобы свалиться в обморок или умереть.

Злой демон похоти, лжи, зла и смерти
оккупировал ближайшие к земле круги
и круговерти.

На земле его змеиная спесь и песнь
звучит как ‘Аз есмь который есмь’.

6 Иегову в своих проповедях Капитон называл ягавой (легавым) и сопровождал митрой:

Смертоносное зло
категорически запрещено!

Источник зла надмирного и земного –
хитрющий мимикрирующий под божество
дракон Иегова.

7 Что его трактаты? Чернокнижничество. Нечего размышлять долго. Собрать их в кучу и сбросить в глубоководную Волгу! (Что и сделал наследник белокорабельского капитана Данила Филиппов.) А прочее – ложь и книжная липа.

8 Старец Капитон оставил по себе неисчислимую в томах библиотеку солнечных евангелионов, наказав читать ее добрым пастырям-мелхиседекам христоверческой и духостяжательной девственной ветви от Царицы Небесной, Вечнодевы Всепетой. От Нее расходятся в мир лучи премудрости Софии Пронойи. По земле стелется облако неземного покоя.

закладка | к содержанию ↑

Бог Саваоф Данила Филиппов

9 Ученик Капитона Данила Филиппов прозван в народе ‘богом Саваофом’. Чтобы православная инквизиция не повесила, добрый русский бог скрывается под видом библейского ‘предводителя воинств’. Сам Данила запрещал называть себя богом, помазанником. Говорил о себе с улыбкой: ‘И больше и меньше. А лучше никак не именовать. В лучах небесной любви невыразимой словами и без того читается помимо слов и жестов…’

10 Данила Филиппов являлся одновременно в десятках мест. И повсюду имя его было на устах. Учил о стяжании Духа Святого, о христах-близнецах. Многое из его учений, записанных учениками, позднее перешло в кладовые официальной церкви – под именами древних старцев.

11 Старец также имел доступ в Книжную Лавку Черенбоха. Прочитал Тору, Танах, Агаду, Галаху, Талмуд, мистико-математические трактаты Каббалы, комментарии вавилонских мудрецов – увидел в них одни черные запретные проекты, схемы и чертежи. Ничего кроме оправдания зла и лжи.

12 Воздействие Данилы Филиппова на паломников было уникальным. В сердце его проявлялось Солнце, луч от него западал в сердце слушателя и возгоралось в нем маленькое солнце величиной с фитилек керосиновой лампы. Свидетели утверждали: подобная премудрость впервые сошла на землю. Отец божеств. Данила со слезами говорил, какой крест понесли Солнечные Отец и Мать, которые одно (Ра-Ма), позволив ему сойти на землю.

13 Данила унаследовал многие печати своего отца-учителя Капитона. Об учености их ходили легенды. Могли часами цитировать Талмуд, не имея перед глазами книг. Взор их был обращен в иные миры. Ввиду этого их аргументы были вдвойне убедительней. Вот некоторые:

14 – Ха лот вэ ха лху – ‘это для нас, а это для них’. Может ли быть закон правилом для одних и исключением для других? И подобная мерзость возводится в святость и окружается нимбом святыни, не подлежащей сомнению?!

15 Другой комментарий хохамимов после чтения Торы: ‘Этот стих нам не понятен, и должен быть стерт’ (!!!).

16 Комментарии Капитона к отрывку из трактата Берахот (Талмуд):

17 – А танав бэ ха танот – ‘но мы учили иначе’. Может ли Универсальный Закон Добра и Любви быть истолкован как-то иначе? Перевертывают на противоположное, как им вздумается. Вносят ненависть, тьму. Иноположенное правде – ложь. И так на каждой странице. Сплошной гипноз!

18 Слушатели видят Большую Черную Книгу (талмудический трактат Кадошим), открытую перед очами божественного старца. Капитон торжественно произносит как заклинание:

19 – Хаи маи – ‘что это?’ Толкователи не согласны с подателем Моисеева закона? Смеют толковать слова Иеговы как им угодно. Тогда книжники – предатели и злодеи. Их вопрос говорит о полном несогласии с Откровением, данным для иудейского народа. Можно ли подвергать сомнению закон, возведенный в абсолют для человечества?

20 Перед взором Капитона гигантская книга в темно-коричневом переплете:

21 – Талмуд – паутина, запутывающая в тенетах лжи! Сколько лживых книг выдается за святые, и сколько святых сожжено! Сколько старцев заколото холодным оружием. Сколько божеств оклеветано. Несчастная земля! Несчастный род человеческий.

22 Из очей старца льются нескончаемые потоки слез…

Ученик и учитель – одно.
О божественное веретено,
связующее тысячами
промыслительных нитей.

Ученик также прекрасен,
как его небесный учитель.

закладка | к содержанию ↑

Солнечная Теургия Божеств

23 Богослужение старца Эльрама великолепно. По Озеру Богомладенцев плавали белые лебеди. На алтаре появлялись 12 кипарисовых ларцев, 12 добрых богов и богинь. На глазах чаши умножались 12 х 12. Из них прещедро изливалось мощевое мирро, символизирующее истинный путь и добро.

24 Капитон становился на колени, и его взору открывалось небывалое. Свидетели говорили: неслыханный престол Отца и Матери, держащихся за руки. Неземной красоты музыка сопровождала молитву старца. Тысячи миров внимали его таинственному молитвословию.

25 Мед был обязательным атрибутом причастия. Помазанники – пчелки, собирающие мед от цветов из райских садов и несущие в земной улей. Любимые образы: пасека, улей, пчеловод.

26 После Солнечной Теургии Божеств (как именовал Капитон свое богослужение) паломники задавали вопросы. Как это, священная история лжет? Земля перевернута с ног на голову, черное названо белым, белое – черным? Зло фигурирует как добро, а добро очернено?

27 Старец раскрывал Книгу Блаженств, и слушатели купались в солнечных лучах небесной музыки, исходившей из его уст. И если кто задавал схоластический вопрос, связанный с ветхо-новозавет­ным преданием, Капитон открывал очередной талмудический трактат и произносил вслух:

28 – Вай ту лама лия? – ‘Зачем мне еще это?’ Посмотрите, хохамимы выбрасывают целые куски из моисеева законодательства! Как возможно подобное отношение к священному тексту? Оставляют без изменения то, что им выгодно, а остальной текст трактуют на свой лад или вычеркивают!

29 Капитон вводил в горнюю светлицу, где огонь негасимой сердечной лампадки теплился. Откуда его приближенные выходили в световых и солнечных телах. И на их челах сияла печать божества, не вмещающаяся в слова.

30 Скольких аудиенций удостоил старец-христос желающих видеть его! Какого креста ему стоило общение с простыми смертными, задававшими часто нелепые вопросы! Столько небесных трактатов развернул перед очами земножителей.

закладка | к содержанию ↑

Русские христы и богородицы

31 Один из трактатов ‘Русские христы и богородицы’ был написан самим Старцем Божественного Ума (Капи-Тон). В этом фолианте рукою гениального иконописца были нарисованы образы русских христов и богородиц, подробно описаны их служение, божественные притчи и заповеди. Поведано о гонениях от фарисейских ящеров.

32 Старец рассказывал, что после успения Божией Матери на Соловьиной горе остались 144 трактата, один другого прекрасней! Слушатели выходили из времени и диву давались: ‘Матенька Божия! Какая глубина! Традиционные святые писания по сравнению с небесными кажутся мелкими, как песчинка среди мирового океана’.

33 Капитон открывал уделы русских христов и богородиц, венцы и славу на небесах. Учил о престолах и круговертях божественных инкорпуляций-вотело­влений све­тильников среди тьмы человечества, погибающего в тисках дьявола.

34 Многие священники после беседы со старцем уходили преображенными и становились его учениками. Капитон Евлампиевич открывал им Живое Евангелие, совершавшееся на их глазах. Отныне проповеди, преподносимые пастве, были наполнены благодатью Духа Всеблагого. А иные священники, осененные светом, принимали мученичество от ритуальных ехидн и властных структур.

35 В народе о Капитоне говорили: ‘Царство Небесное сошло на землю предписанных сроков раньше! Будем внимать, братья, кротчайше, тишайше’.

закладка | к содержанию ↑

Часы Солнечной Свадьбы

36 Любимая тема проповедей старца Капитона – стяжание Духа Вечной Жизни или Духа Божия. Русские старцы-христы никогда не называли Солнечного Спента Манью святым, чтобы не спутать с библейским злым, каинитским. Дух Наиблагейший, Непорочнозачатский исходит от Отца и Матери (Ра-Ма), сочетающихся узами выш­ней умонепостижимо непорочной любви в часы Солнечной Свадьбы.

37 Когда мировая ось упирается в престол Богородицы, на высших небесах совершается Солнечная Свадьба. Во время медового месяца от девственного сочетания на Брачном одре пребожественных вечно юных сердец Отца и Матери источается золотое облако, проливающееся мирровым дождем.

От его капель рождаются дети божии,
сыны и дочери, премудрые девы
с возжженными свечами брачночертожные.

На небесном брачном ложе,
цветами увенчанном,
рождаются христы, солнечные
богомладенчики.

38 Величественный Дух Божий несет в себе полноту божества, преосеняет, преисполняет чистое сердце, желающее выполнить свою миссию на земле.

39 Есть у Духа Всеблагого особое избрание. Руководствуется он как безущербная ипостась отче-материнской любви начертаниями Книги Животной (животворящей). Земные руководства ритуально-догматиче­ского порядка служат лишь жалкой копией этой великой Книги. Блажен тот, кто однажды исполнится ею, поскольку ее тайны возможно постичь только свыше. Никакие школы, университеты, знания языков, философии или богословия не откроют того, что напрямую отверзает Дух Божий Всеблагой.

40 Старец, ставший обителью Спента Манью, исполняется запредельных блаженств. Любовь, доброта и премудрость, каких нет на земле. Дух Божий сходит с высочайших небес, облекает в плерому, в непорочные ризы, обоживает, делает христом. Исполняется наивысшее назначение души, сошедшей на землю. При ограниченности и физической замкнутости человек способен вместить мировой океан Духа Всеблагого! Возможности обожения безграничны.

Дух Всеблагой, Параклит-Посвятитель –
добрых и чистых сердец упоитель.

Из сонма добрых миров,
от множества миропомазанных
богородиц и христов

нисходит на землю золотым дождем
Дух Божий,
Жених девственный брачночертожный.

Блажен, кто в браке с Женихом
добрым пастырем
достигает Отца и Матери подобия
ипостасного.

(Песнь блаженного Филимона-Капитона из архива Мистической Библиотеки)

41 Капитону открыта человеческая история от начала до последних времен. Читал ее по Книге Животной, где запечатлена без искажений. Не нужны конгрегации, алтари, иконы в серебряных окладах, руководства и книжки! Дух Божий просвещает, открывает высшие тайны и цели.

42 В трактатах премудрый старец задавался вопросом: отчего ритуальные ехидны так ненавидят Духа Всеблагого? На словах вроде бы поклоняются Христу, любят сладкие писания о нем. А о духостяжании молчат. Выходит, церковь злых виноградарей, присвоившая себе богатства небесных Владык (Отца и Матери), становится соперником Духа Всеблагого?

43 У чернецов своя ревность, печати, сферы. Их злого сатанинского духа Капитон обличал: всежадный, всезлобный и всестяжательный, на земные богатства горазд. Подавай ему земли, дворцы. Особо тяготеет к преходящему и ничтожному, к тому, что Духа Всеблагого лишает, а не преподносит.

На жрецах-кровопийцах[1]
дух упырный и злой, а не святой,

ритуально-обрядовый, завистливый,
коварный и тварный,
твари порченой и неблагодарной.

А нам – Дух Божий,
посланник из Царствия.
За дары и печати ему вечная
благодарственная.

44 Идет тайный армагеддон, война двух духов: Всеблагого и Всемогущего-во-зле. Старец напрямую обращался к Злому:

Кадош, а Кадош?
Ты, Кадош, лжешь.
Никакой ты не святой,
а насекомое-инквизитор
и удел тебе – стоять у разбитого корыта.

45 Не переставал критиковать житийные книги:

46 ‘Невелика цена подвигам непрестанной молитвы, поста, если нет перед очами великой цели – стяжания полноты отче-материнской любви.

47 Дух Божий величественен и велик. Для стяжания его необходимо разорвать узы мирового зла. Иметь мужество старческим жезлом отогнать злых и смешанных, стучащихся в твою сердечную келью. Победить то, что никто не может преодолеть на земле: зло и похоть.

48 Вера в том, чтобы призвать величие Духа Всеблагого, исходящего от превышенебесного величия Отца и Матери – и обрести от них силу побеждать зло. Перед многоочитой Колесницей Вышнедуховской Доброты зло становится ничтожно, жалко и простирается, как дракон под стопою Царицы Небесной.

49 Возжаждите стяжать Духа Вышней Любви! Возжелайте всем своим существом стать божеством. На кого Дух Всеблагой сошел в полноте, тот в течение своей жизни пребывает на Брачной вечере и на Огненной Свадьбе’.

50 Слава Капитона гремела по всей Руси. Иерархи, названные им ‘злыми иудеями’, скрежетали зубами. Не могли уничтожить старца в открытую. Боялись бунта народного. Опасались, что их могут заколоть вилами, посадить на кол и вздернуть на дыбу, приготовленные ими для святых добрых людей. Маститым черенбоховским иерархам оставалось одно – возводить клевету на людей добрых. Церковные жрецы и подосланные ими головорезы беспощадно избивали Капитона, чтобы заставить его принять церковные печати…

51 Капитон победил смерть. Прожил больше ста лет и восхитился на небеса, а мироточивое тело упокоялось на земле.


[1] - Так именовал тех, кто на причастии питается кровью Христа. – Авт.

20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта