Глоссарий

144

Универсальное сакральное число Богини Девы Матери.

В Откровении Иоанна Богослова упоминаются 144 тысячи искупленных агнцев– девственников. В ‘Розе серафитов’ – 144 апокалиптических трубы, 144 белых старца, 144 покоя в белых замках Грааля. В славяно-арийских Ведах – 144 лета (число Круга жизни).


Адаптационная перелепка

Изъятие божественных начал человека для адаптации к материальному миру.

Совокупность поэтапных эфирных операций по изменению души богочеловека, совершённая Ялдаваофом 7,5 тысяч лет назад. Назвавшись ‘господином Земли’, ‘всесильным’, ‘отцом воинств земных миров’; применяя магию, гипноз и мистификацию, враг рода человеческого подчинил себе наивных ангелов низших небес и заставил их пройти 180 эфирных операций якобы для раскрытия потенциала ‘иной любви’ (похоти).

Перелепка – то, что в ряде земных религий представлено как ‘сотворение’ человека. На самом же деле у богочеловеков была изъята часть божественных частиц и взамен внедрены чужеродные, дьявольские, порочные составы. В результате появился смертный, рациональный, похотливый, агрессивный хомосапиенс с запечатанным духовным сердцем. Учение об адаптационной перелепке – фундаментальное в духовности катаризма. Катаро-богомильская практика духовного подвижничества направлена на победу над адаптационной перелепкой и возвращение к изначальному образу богочеловека.


Арта

Совокупность уставов Доброго Универсума.


Архетип

Универсальный духовный прообраз, на котором зиждется цивилизация.


Аурветад

Целостность Бытия, единство добрых миров и существ.

Целостная Гармония суммы сфер, миров и существ. Межгалактический хоровод, сочетающий серебряными нитями любви и сострадания. Хороводные круговерти, соборность, преодолевающая порочную подскорлупность псевдоличности.


Ахурамазда

Добрый Отец, Бог-рыцарь, ипостасная проявленность солнца Миннэ;

Властитель доброй мысли. Чистейший образ Бога, несмешиваемый, иммакулятивный.


Бел-Бог

Бел-Бог (Сварог) – Отец чистой любви, как его называют в катаро-богомильской традиции. Бел, белый – чистый, не содержащий в себе никакой тьмы.

Бел-Бог не причастен злу, не карает и не судит, сочетается со своими детьми, верен до последнего и готов принести себя в жертву любви. Славянские богомилы учили, что Бел-Бог побеждает своего антипода Черенбоха (зачинателя и провокатора мирового зла) и благословляет новый белый эон – День Сварога, сменяющий время духовной ночи.


Белый корабль

Мистический образ Иоанновой экклесии.

Христоверские общины именовались кораблями, а христоверы – корабельщиками.


Брачная вечеря

Божественная трапеза сочетавания Небесному Отцу.


Брачный чертог

Вершина Царствия Небесного, где избранные души сочетаются с небесным Женихом.

Термин, упоминаемый Царицей Небесной в ‘Розе серафитов’ – цикле откровений блаженному Иоанну на Соловьиной горе (начало XXI века). Таинственное 16-летнее пребывание и сладчайшее сочетание Марии со Христом, являвшимся к Ней в божественной славе. Таинство сочетания человека и божества, к которому призвано всё человечество.

Путь к Брачному чертогу непрост и предполагает победу над грехом, смертью, полное отречение от химер мира сего. Христос говорил о брачночертожном таинстве в Евангелии: ‘Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься’ (Мф. 9:15). Душа вступает в мистический брак с Божеством, обогащая внутреннее мироточивыми бессмертными составами Отца чистой любви. Первой в Брачный чертог была введена Царица Небесная во время сокровенного общения с Христом на Соловьиной горе.

 


Великая Церковь любви

Собор-пантеон, объединяющий истинного духа праведников на земле и на небесах, святых и подвижников всех времен. Небесная церковь гонимых мучеников мировой инквизиции, заклейменных как ‘еретики’, ‘сектанты’, ‘раскольники’...

Земная белая церковь духостяжателей, несущая весть о грядущей богоцивилизации под покровом Жены Облеченной в Солнце, противостоит черной церкви Змея.

Наше время – время армагеддона, тяжелой брани с князем мира сего и его сатанинской нелегитимной свитой. В этой битве победа собора Великой Церкви любви предрешена.


Гетерархия

Добрый порядок, предполагающий равенство между людьми на земле, божествами в пантеоне, что противоположно иерархии с верховенством одного.


Голуби

Ветвь иудейских старцев и мудрецов, воспринявших весть о добром божестве – Отце чистой любви.

Противостояли им иерусалимские ‘ястребы’ с культом злого деспота Яхве-Иеговы.


Грааль

Священная чаша божественных составов в руках Премудрости.

На протяжении двух тысячелетий таинственно умножается и обогащается духовной кровью праведных мучеников.


Гуань Минь

Богородица-бодхисатва.

Гуань Минь – абсолютно новое божество, впервые открывающееся миру.

Явление верховной Матери божеств и людей – эпохальное знамение грядущих фундаментальных перемен.


Девство

Устремленность к совершенной чистоте, изначальной непорочности. Исключительный дар Богини Девы Матери.


Демиург

Буквально ‘творящий для народа’, творец – имя Люцифера в катарской традиции.

Считается, что первым в значении ‘бог-творец’ его использовал Платон. В гностических духовных трактатах он фигурирует как ‘злой демиург Элогим’.


Державная

Богоматерь как Царица России, мира и универсума (явление одноименной иконы в с. Коломенское, 1917 г.).


Добрый Универсум

Божественное мироздание, построенное на универсальных столпах: премудрости, любви, доброты, милосердия, чистоты, красоты, гармонии и мира (Золотенькая Восьмерица).

Противоположен ему черный универсум – темные демонические миры, основанные на похоти, узурпации, мамоне, материализме, лжи, рационализме, страхе и магии (черная анти-восьмерица).


Золотой век

Светлый период времен Гипербореи, длившийся около 3000 лет.


Иоаннова ветвь

Школа возлюбленных учеников Христа и Богоматери, идущая от Соловьиной горы.

От века противостоит петровой ветви (черной церкви) – отмирской, отступившей от оригинальной вести Христа.


Карапаны

Ритуальные жрецы, приносящие кровавую жертву, враги доброго Бога и его помазанников.


Катаризм

Духовность людей добрых и чистых, своим Божеством исповедующих Отца чистой любви.


Консоламентум

Сверхвозможное утешение, переживаемое душой при откровении превышенебесной любви.

Откровение любви запредельной, превосходящей, безусловной и всепокрывающей настолько потрясает душу, что меняет ее удел. Не случайно катары придавали большое значение таинству консоламентума на смертном одре.

Получившая утешение Миннэ душа счастливо избегает загробных ловушек и следует в светлые и добрые миры Отца чистой любви.


Минне

Минне (Бонминне) – вышняя любовь, побеждающая смерть.

Миннэ столь велика, что жаждет отдать себя до последнего и сверх меры, побуждает отдавать жизнь из любви, побеждает смерть и делает подвижника бессмертным. Катары говорят, что Миннэ нет на земле в настоящем миропорядке. Более того – ее нет и на небесах, где отсутствует смерть. Души стремятся на землю, поскольку только в земной концентрационной зоне парадоксальным образом может возжечься негасимая свеча Миннэ.


Папоцезаризм

Приоритет римского папы над светскими правителями. В цезарепапизме главой церкви полагается царь.


Помазанник

Избранный светильник человечества, познавший Бога и принесший себя в жертву любви вместе с Ним.


Последняя капля

Экстракт богочеловеческих составов, источаемый душой в ее страстном подвиге и собираемый Доброй Матерью в чашу Грааля.

В мистике Грааля – наивысшая экстатическая степень совершенной любви, последняя капля агнчей крови, источившаяся из распятого сердца. Человечество рождено от последней капли страстной любви небесного Отца. Огонь Миннэ разгорается до столь высокой температуры, что сердце начинает плавиться и уже не может выдержать полноты любви. И тогда внутренний Грааль источает последнюю каплю, высвобождая заложенный в самой глубине существа божественный потенциал.


Серафим Соловецкий

Патриарх Гулага (39 лет лагерей), чудом спасшийся после расстрела Михаил II Романов.

Таинственнейшая личность XX века. Как открыто свыше отцам богомильской ветви (и как свидетельствовал о себе сам в земные дни), Серафим – великий князь Михаил Александрович Романов, младший брат императора Николая II, чудесно спасшийся при расстреле в 1918 году. Укрылся от большевиков в Белогорском монастыре на южном Урале, где был наставлен тремя великими белыми старцами и получил благословение на особый крест: 39 лет заключения на Соловках.

В невыносимых скорбях Михаил-Серафим прошел уникальный путь преображения, став одним из великих христов Второй Голгофы, отцом и пастырем миллионов зэков Гулага. Серафим – основоположних непорочной сияющей Церкви третьего тысячелетия. Хранитель ключей к тайнам обожения и непорочного зачатия.

Экклесия Иоаннова исповедует Серафима Соловецкого своим духовным отцом и покровителем.


Соловьиная гора

Священная гора близ Эфеса, где провела последние земные годы Богоматерь. Отсюда берет начало Иоаннова ветвь, богородичное христианство.

Место укрытия Богини-Матери после ухода из Иерусалима. Здесь провела Она свои последние 16 лет. Сюда был принесен Святой Грааль. Сюда после Вознесения приходил к Ней Христос в преображенных божественных телах, открывая тайны Богосупружества.

Место успения Царицы Госпожи Богини Девы Матери.


Страстное

Страстное (прил. страстной) – совокупность посвященных скорбей, приводящая душу к подобрению и обожению.

Духовное состояние крайней богооставленности, отчаяния, пустыни, на которой подвижник приобщается к внутреннему состоянию Христа-Агнца в его Гефсиманском голгофском борении. Нарастающее внутреннее напряжение (темница, провокация мрака) с целью вывода души из статического, обыденного состояния ради восхождения по огненной лестнице к превышенебесной любви Миннэ.


Черенбох

Черенбох (Черенбог) – одно из имен Люцибела в славянском теогамизме, противопоставляющем князя мира сего Белбогу – Отцу Небесному.


Шестокрылый крест

Шестокрылый крест (Крест жизни) – крест, дарующий вечную жизнь. Две горизонтальных и одна вертикальная планка – шесть граней-крыльев, на каждой из них – малый крест.